电视剧
人民的名义 

人民的名义

(2016)
  • 主演 : 陆毅张丰毅柯蓝吴刚胡静李光复丁海峰张志坚
  • 地区 : 内地
  • 导演 : 
  • 集数 : 更新至集/共55集
  • 语 言:汉语
  • 电视台:湖南卫视
  • 播放说明:周一至周五两集连播
  • 上映时间 :2017-03-28
  • 片 长:45分钟
  • 播出时间:2017-03-28
  • 人民的名义剧情介绍:《人民的名义》是最高人民检察院影视中心、中央军委后勤保障部金盾影视中心出品,由李路执导、周梅森编剧、李学政等担任总监制,陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、柯蓝、胡静、张凯丽、赵子琪、白志迪、李建义、王丽云、高亚麟、丁海峰、冯雷、李光复、陶慧敏、张晞临等联袂主演,黄俊鹏、侯勇、许文广、徐光宇、沈...
您当前的位置: 首页 > 影视 > 电视剧 > 人民的名义

人民的名义季昌明演员介绍

  • 角色:季昌明
  • 明星:李建义
  • 电影:人民的名义
清廉负责的检查院检察长,对初到边西的侯亮平进行了极大地帮助,为破解案件起到了极大地作用。

李建义[季昌明扮]

  • 中午名称:李建义
  • 英文名称:Li jianyi
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1959115
  • 出生籍贯:北京
  • 身  高:176CM
  • 体  重:80KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:天蝎座
  • 毕业院校:上海戏剧学院
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:北京人民艺术剧院
1984年,主演故事片《二零八客机》饰演蒋。1989年,主演剧情电影《天涯怪客》饰演怪客路不平。
1994年,李建义出演电视剧《三国演义》饰演谋士陈宫。
1995年,参演话剧《伐子都》。
1999年,主演历史故事片《我的1919》饰演王正延。
2003年,主演古装剧《少年天子》饰演大太监吴良辅,凭借此片获得第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖。
2008年,主演喜剧《物理学家》饰物理学家默比乌斯。
2009年,李建义在《这是最后的斗争》中饰演何光明。
2010年,主演话剧《有一种毒药》饰演酒鬼父亲。
2011年,主演现代剧《你是我的幸福》饰演设计院副院长严芒。
2012年,主演都市情感剧《幸福向前走》饰演操心老爸佟光达。
2013年,主演电视剧《零下三十度》饰演老牌特务钱子恩。
2014年,参演古装爱情剧《错点鸳鸯》饰演奸商苏光平。
2015年,在青春抗战剧《毕业歌》中演绎父亲洪涧琛。